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Popularmente conhecido como mal colesterol, o colesterol LDL tem um papel significativo no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, quando se apresenta em graus elevados no nosso organismo. A alimentação balanceada para redução do colesterol LDL é uma etapa fundamental para que o paciente consiga melhorar a sua saúde e prevenir doenças.
A redução desses níveis deve ser feita com ajuda profissional, considerando as demandas nutricionais do paciente e um plano alimentar personalizado. Para que você entenda, confira esse artigo que evidencia as estratégias alimentares que ajudam na redução do colesterol LDL.
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Primeiramente precisamos entender que o colesterol LDL é necessário para o bom funcionamento do corpo. Ele é uma lipoproteína de baixa densidade, responsável por transportar o colesterol do fígado para as os locais em que ele é necessário, como parte constituinte da membrana celular e formador de hormônios sexuais como testosterona e estrogênio.
No entanto, níveis de colesterol LDL acima do normal costumam estar associados ao acúmulo de placas de gordura nas artérias, o que aumenta o risco de doenças graves como o AVC e o infarto do miocárdio.
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Padrões alimentares ricos em alguns componentes alimentares podem contribuir para reduzir os níveis de LDL colesterol como por exemplo:
As mudanças dietéticas voltadas para a redução do colesterol LDL devem ser implementadas por um nutricionista especializado. Esse profissional da saúde poderá avaliar o seu quadro e estabelecer uma dieta balanceada com foco na redução desse tipo de colesterol.
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O planejamento de refeições é uma etapa fundamental para garantir a inclusão de uma variedade de alimentos saudáveis, mantendo o consumo equilibrado dos nutrientes essenciais. Esse consumo é estipulado pelo nutricionista, que poderá determinar quais são as necessidades do seu corpo e como essa dieta poderá ser implementada da melhor forma possível.
Manter um estilo de vida saudável também pode fazer toda a diferença, realizando atividades físicas regularmente e abstendo-se de tabaco. Uma alimentação balanceada e adequada, aliada a essas mudanças, desempenha um papel crucial na redução do colesterol LDL.
As escolhas alimentares do paciente devem ser feitas levando em consideração a sua saúde e as recomendações do nutricionista responsável pelo tratamento. Conte com ajuda de um profissional da sua confiança!
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