Nutrição personalizada: o papel do nutricionista na individualização dietética Introdução A nutrição personalizada representa uma abordagem inovadora que reconhece a singularidade de cada paciente em termos de necessidade nutricional, preferência alimentar, genética e estilo ...
Leite de vaca: Afinal, faz bem ou mal à saúde? ... Leite de vaca: Afinal, faz bem ou mal à saúde? A ciência responde O leite de vaca é um dos alimentos mais antigos e consumidos ...
Dietas restritivas e alimentos milagrosos no câncer: os riscos por ... No contexto do tratamento do câncer é muito comum que os familiares e pacientes se sintam vulneráveis e busquem qualquer recurso que prometa melhora, alívio ...
Creatina para pessoas com demência: pode ajudar na cognição? Introdução A demência é uma condição neurodegenerativa que afeta milhões de pessoas em todo o mundo. Além de comprometer funções cognitivas como memória, ...
Ômega 3 na esclerose múltipla: impacto na inflamação e neuroproteção 13 de junho de 2025 Introdução A utilização do ômega 3 na esclerose múltipla tem sido cada vez mais estudada como uma abordagem complementar ao ...
Zinco no tratamento de acne: efeito anti-inflamatório e antimicrobiano 6 de junho de 2025 Introdução A acne vulgar é uma condição dermatológica comum que afeta principalmente adolescentes e adultos jovens. Caracterizada por lesões ...
Probióticos para síndrome do intestino irritável: impacto na microbiota intestinal 30 de maio de 2025 A síndrome do intestino irritável é um distúrbio gastrointestinal que afeta de 10 a 15% da população. A doença é ...
Nutricionista para Síndrome do Intestino Irritável: Estratégias Baseadas em Evidências 7 de maio de 2025 A síndrome do intestino irritável é uma condição gastrointestinal que afeta milhões de pessoas no mundo. Embora não represente ...
Nutricionista para Diverticulite: o Papel da Dieta na Prevenção e Manejo 2 de maio de 2025 A diverticulite é uma complicação da diverticulose, uma condição onde pequenas bolsas chamadas de divertículos se formam na parede do ...
Nutricionista para Dieta Cetogênica: Aplicações Clínicas e Considerações de Segurança 24 de abril de 2025 A dieta cetogênica é uma abordagem nutricional que vem ganhando muito destaque na mídia e na prática clínica. Caracterizada pelo ...
Nutricionista para Intolerância à Lactose: Manejo Dietético e Alternativas Alimentares 11 de abril de 2025 A intolerância à lactose é uma doença comum onde o organismo apresenta dificuldade para digerir a lactose natural encontrada em ...
Abordagens Nutricionais na Obesidade e Complicações Metabólicas: O Papel da Alimentação 13 de novembro de 2024 Pesquisas recentes questionam relação de peso e saúde: “Estima-se que de 15% a 45% dos obesos são considerados metabolicamente saudáveis, ...