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A dieta cetogênica ganhou bastante visibilidade nos últimos anos por conta da grande disseminação de um modo de vida mais saudável. Alguns estudos mostram benefícios para portadores do Mal de Alzheimer.
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Funcionando de forma semelhante a dieta low carb e, a dieta cetogênica está focada em eliminar o consumo de carboidratos, porém de forma mais drástica. Nesse plano alimentar é mantida a ingestão de proteínas e gorduras boas e foi inicialmente feita para controlar crises epilépticas.
Com base em estudos realizados nos últimos anos, a dieta cetogênica está associada a uma forte preservação de funções cognitivas dos participantes, demonstrando resultados muito positivos. Entretanto é uma dieta muito restritiva e precisa ser avaliada a aplicabilidade em cada caso.
Considerando o grande Impacto que essa mudança alimentar pode ter na vida e rotina do paciente, é fundamental estabelecer um acompanhamento adequado.
Um estudo publicado pela Universidade John Hopkins, demonstrou que idosos com comprometimento cognitivo leve moderado demonstraram benefícios modestos com a implementação da dieta cetogênica. O principal benefício observado está relacionado com a manutenção da memória.
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Além de contribuir para a capacidade cognitiva, dieta cetogênica também apresentou outros benefícios como:
É fundamental que a dieta cetogênica seja recomendada e acompanhada por um profissional da nutrição para conseguir avaliar as necessidades do paciente e possível demanda por suplementação. Por conta das grandes restrições desse plano alimentar, o paciente pode apresentar sonolência, fadiga, dor de cabeça, constipação entre outros sintomas.
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