Nutricionista para doenças autoimunes: como a dieta pode modular a inflamação?
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Pesquisas recentes questionam relação de peso e saúde:
“Estima-se que de 15% a 45% dos obesos são considerados metabolicamente saudáveis, apesar da adiposidade em excesso.
Dessa forma é importante entender que cada organismo funciona de uma forma e que o peso considerado ideal não deve ser medido com uma simples conta matemática, mas sim com a avaliação de vários critérios.
A melhor definição de PESO IDEAL pra mim é: o peso no qual o indivíduo consegue se manter fazendo uma alimentação equilibrada e saudável, incluindo atividade física regularmente , sem fazer episódios de compulsão alimentar e com exames bioquímicos dentro da faixa de normalidade. Se você preenche todos esses critérios você está no SEU peso ideal!
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E o que seria essa alimentação equilibrada e saudável nesse contexto?
Seria uma alimentação rica em:
Alimentos naturais
Fontes de fibra: verduras de folha, legumes, frutas, sementes, chia, linhaça, cereais integrais.
Fontes proteicas: ovos, frango, peixe, leite e derivados, soja, ervilha, lentilha, grão de bico, feijão.
Fontes de gordura monoinsaturada: azeite, castanhas
Pobres em:
Fontes de carboidratos simples: doces, bolos, roscas, pães, açúcar
Fontes de gordura saturada: banha, gordura aparente de carne, fritura, embutidos como salame, salaminho, linguiça, salsicha, paio, calabresa, bacon.
Alimentos ultraprocessados.
É mais fácil do que todos pensam… O simples funciona!
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