Alimentação balanceada para redução do colesterol LDL
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O tratamento da hipertensão é baseado em uma abordagem multidisciplinar que inclui o acompanhamento nutricional. Existem alguns padrões alimentares que ajudam a prevenir e/ou tratar quadros de hipertensão, sendo necessário, é claro, manter o acompanhamento clínico da doença. A prática de atividades físicas também é essencial para este tratamento.
Uma abordagem desenvolvida para reduzir a pressão arterial. Já comprovadamente eficiente para tratamento da Hipertensão, a dieta no DASH preconiza:
Proteínas
Fibras
Potássio
Magnésio
Cálcio.
Gorduras
Açúcar
Sódio.
Dessa forma a base da alimentação é de:
Frutas, legumes, verduras,
Fontes de proteína vegetal (feijão, grão de bico, lentilha, soja, ervilha, fava, edamame),
Fontes de proteína animal pobre em gordura saturada (frango sem pele e peixes)
Laticínios magros (ricota, queijo cottage, queijo coalho, leite semidesnatado, iogurtes desnatados).
Veja também: Diabetes: a importância de um acompanhamento com nutricionista
Embora não existam alimentos específicos que contribuam para a redução da pressão arterial, um conjunto de hábitos saudáveis podem fazer toda a diferença na saúde do paciente com este quadro. Quer dizer que, de nada adianta reduzir o consumo de sal na sua dieta se você ainda mantém o consumo de ultra-processados e se mantém sedentário, por exemplo.
Também é necessário lembrar que existe a tendência de que a pressão arterial aumenta com o decorrer dos anos, de forma que esses hábitos saudáveis devem ser mantidos ao longo da vida. Para garantir que a sua dieta esteja adequada às suas necessidades e que você esteja consumindo todas as vitaminas e nutrientes necessários para a sua saúde, é importante buscar ajuda de um nutricionista.
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