Nutricionista para Hepatopatias em Perus
O fígado é fundamental para o funcionamento de todo o organismo. E no tratamento e prevenção das doenças que afetam o órgão, é fundamental cuidar bem da alimentação. Neste contexto, o nutricionista para hepatopatias em Perus deve ser consultado para avaliar a situação e orientar o paciente no tratamento de forma profissional e individualizada, priorizando as individualidade e preferências de cada indivíduo.
Quando consultar o nutricionista para hepatopatias em Perus?
As doenças que afetam o fígado comprometem todo o organismo. Isso porque o órgão é responsável por metabolizar carboidratos, proteínas, gorduras e esteroides, armazenar e ativar vitaminas e minerais, produção e excreção de bile, conversão de amônio em ureia.
Além disso, o fígado também promove a filtragem de metabólitos tóxicos, medicamentos e álcool. Dessa forma, o nutricionista para hepatopatias em Perus deve ser consultado quando o paciente é diagnóstico com algumas condições específicas, incluindo:
- Infecções pelos vírus da hepatite (A, B ou C);
- Hepatite por consumo excessivo de álcool ou alguns medicamentos;
- Acúmulo de gordura no fígado (esteatose hepática alcoólica ou não alcoólica).
O papel do nutricionista é importante porque, quando tem de 10 a 20% de tecido saudável, o fígado é capaz de se regenerar e, através de mudanças estratégicas na alimentação, é possível evitar a sobrecarga do órgão enquanto ele se recupera.
Qual a conduta nutricional nas hepatopatias?
Em um tratamento nutricional para hepatopatias, a conduta adotada pelo nutricionista tem como objetivo evitar a sobrecarga do fígado enquanto o órgão se recupera. E não existe uma única dieta ou estratégia que seja igual para todos os pacientes.
Mas as orientações do nutricionista para hepatopatias em Perus devem seguir as diretrizes definidas por entidades médicas, como é o caso da Sociedade Brasileira de Hepatopatia, por exemplo, que determina algumas ações importantes.
Evitar embutidos, enlatados, frituras, carnes gordurosas, doces e açúcares em excesso, consumir carboidratos, preferencialmente em sua forma integral, moderadamente, e priorizar o consumo de frutas, verduras e legumes, carnes brancas (principalmente peixes), gorduras monoinsaturadas (azeite, abacate, castanhas) e proteínas de fontes vegetais (grão de bico, lentilha, feijão, ervilha).
Consulte a Dra. Diana Ruffato, nutricionista para hepatopatias em Perus
Para quem está em busca de um nutricionista para hepatopatias em Perus, distrito situado na zona noroeste do município de São Paulo, é importante consultar um profissional especialista em doenças, como a Dra. Diana Ruffato. Agende sua avaliação.
Nosso foco é a qualidade de vida
Cada ser é único e com necessidades específicas, por isso estabelecemos tratamentos personalizados que proporcionem melhor qualidade de vida de acordo com as necessidades individuais.
Gostaria de receber uma ligação?