Nutricionista formada pelo curso de Nutrição e Metabolismo, da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP- RP.
Cursou o Aprimoramento em Nutrição Hospitalar do Hospital das Clinicas de Ribeirão Preto, USP com duração de 2 anos.
Mestre em Ciências pelo programa de pós graduação em saúde da criança e do adolescente da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto.
Doutora em Ciências também pelo programa de pós graduação em saúde da criança e do adolescente da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP.
Ex-Docente na Universidade de Franca, SP.
Foi supervisora de estágio na Hospital Santa Casa de Franca e Ribeirão Preto – SP.
Faculdade de medicina de Ribeirão Preto – FMRP – USP Campus de Ribeirão Preto
Ano de Ingresso: 2003
Conclusão: 2008.
Pós Graduação Lattu Sensu
Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto
Duração: Atividades teóricas: 1600h
Atividades práticas: 2200h
Total : 3800 h
Conclusão: Fevereiro de 2011
Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto
Duração: 220h
Conclusão: Dezembro de 2009
Universidade Federal do Triangulo Mineiro
Duração: 72h
Conclusão: Fevereiro de 2008
Universidade Federal de São Paulo
Duração: 48h
Conclusão: agosto 2010
Oxidação da Galactose Utilizando 13C em Crianças Saudáveis e Galactosêmicas
Universidade de São Paulo
Departamento de Puericultura e Pediatria -FMRP
Início: Fevereiro de 2011
Conclusão: Março de 2014
Perfil Genotípico de Pacientes Chilenos Portadores da Doença da Urina de Xarope de Bordo
Universidade de São Paulo
Departamento de Puericultura e Pediatria -FMRP
Início: Julho 2014
Resende-Camapanholi DR et al. Novos recursos pra avaliação da composição corporal de pacientes hospitalizados. In: Sicchieri JMF et al.Atualidades em Alimentação e Nutrição Hospitalar.Atheneu 2017,p155-170.
Resende-Camapanholi DR et al. Estimativas da necessidades energéticas em pacientes hospitalizados: abordagem e métodos. In: Sicchieri JMF et al.Atualidades em Alimentação e Nutrição Hospitalar.Atheneu 2017,p185-196.
Resende-Camapanholi DR et al. Obesidade: enfrentamento das dificuldades na abordagem nutricional ambulatorial. In: Sicchieri JMF et al.Atualidades em Alimentação e Nutrição Hospitalar.Atheneu 2017,p363-382.
Resende-Campanholi DR et al. Avaliação nutricional: inquéritos alimentares para crianças. In: Weffrot VR et al.Nutrição em pediatria: da neonatologia à adolescência.Manole 2ed 2017. P209-217.
Resende-Campanholi DR et al. Erros Inatos do Metabolismo. In: Weffrot VR et al.Nutrição em pediatria: da neonatologia à adolescência.Manole 2ed 2017. P753-767.
Campanholi DRR. Alimentação da mãe durante a amamentação: Mitos e verdades. RESC 2015 Fev;2(2):e76.
Camelo J.S. JR ; Fernandes, M. I. Machado ; Maciel, L. M. Zanini ; Scrideli, C. A. ; Santos, J. L. Ferreira ; Camargo, A. S. ; Passador, C. Souza ; Leite, P. Carvalho ; Resende, D. Ruffato ; Souza, L. Oliveira ; Giugliani,R; Jorge, S. Moysés . Galactosaemia in a Brazilian population: High incidence and cost benefit analysis. Journal of Inherited Metabolic Disease, p8, 2009.
Resende-Campanholi, DR. et al. Galactose oxidation using 13C in healthy and galactosemic children. Braz J Med Biol Res [online]. 2015, vol.48, n.3 [cited 2017-07-28], pp.280-285. Available here. Epub Jan 20, 2015. ISSN 1414-431X. http://dx.doi.org/10.1590/1414-431X20144362.
Sicchieri, JMF; Resende, DR; Bertonsello, VR, Ikeda, ES; Unamuno MRDL. Cuidados Nutricionales en Pacientes con Suporte Nutricional. Parte I. Revista FELANPE. 2014, n3, p13-19.
Camelo J.S. JR ; Leite, P. Carvalho ; Resende, D. Ruffato ; Souza, L. Oliveira.
Galactosemia: Vale a Pena Triar? Anais de Evento: II Simpósio Mineiro de Nutrição Pediatrica . Revista Mineira de Nutrição Pediátrica 2005.
Camelo J.S. JR ; Leite, P. Carvalho ; Resende, D. Ruffato ; Souza, L. Oliveira. Galactosemia: Vale a Pena Triar? Anais de Evento: 14o Congresso Latino Americano de Nutrição ( SLAN) 2006.
Resende, DR, Nonino-Borges,C, Souza, LO. Fatores de Risco Cardiovascular pré e pós CBA. Nutrire 2009 vol 34 pg 165.
Resende, D.R; Santos, T.D. Puberdade Precoce e Obesidade: Causa ou Efeito?. Anais de Evento: V Simpósio Mineiro de Nutrição Pediátrica. Revista Médica de Minas Gerais. 2011;21(3 Supl1):S137.
Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto – FMRP USP
Duração: 14h
Conclusão: outubro de 2007
Instituto da Criança Prof. De Alcântara do Hospital das Clínicas – FMUSP
Duração : 8h
Conclusão: setembro 2008
Faculdade de Ciências Médicas – UNICAMP – Campinas SP
Duração: 8h
Conclusão: abril de 2008.
Espeço Cultural da USP – Ribeirão Preto
Duração: 20h
Conclusão: agosto 2008
Centro Fecomercio de Eventos
Duração: 28h e 30 minutos
Período: 18 a 20 junho de 2009
Fecomercio de Eventos – São Paulo
Duração: 32h
Conclusão: Setembro de 2009
Universidade Federal do Triangulo Mineiro
Duração: 20h
Conclusão: 03 de setembro de 2011
Apresentação na forma de pôster simples
Fatores de Risco Cardiovascular Pré e Pós Cirurgia Bariátrica
Setembro 2009
Apresentação na forma de pôster comentado
“Puberdade Precoce e Obesidade: Causa ou efeito?”
Setembro 2011
Representante Discente Suplente do Curso de Nutrição e Metabolismo – USP RP
Período : Outubro de 2004 a Dezembro de 2007.
Centro de Convenções de Ribeirão Preto
Período: 31 a 01 de setembro de 2007
Curso de Avaliação e Terapia Nutricional Intra- Hospitalar II
Duração: 1h
Data: 08 de março de 2010
Curso de Avaliação e Terapia Nutricional Intra-Hospitalar II
Duração: 1h
Data: 17 de maio de 2010
Curso ministrado ao 4 ano do curso de Nutrição
Universidade de Franca
Data: agosto de 2011
Pós Graduação em Nutrição Clínica
Universidade de Franca
Data: Setembro de 2013
Duração: 8 horas
Pós Graduação em Nutrição Clínica
Universidade de Franca
Data: Fevereiro de 2014
Duração: 8 horas
Fenilcetunúria Materna : Uma abordagem Dietética
Aluna: Viviane da Silva Muniz
Universidade Paulista ( UNIP )
2012
Alimentos Funcionais e Diabetes
Aluno: Jonathan Mark Caitano
Universidade Paulista ( UNIP )
2012
Avaliação do conhecimento de mães e cuidadores em relação ao aleitamento
materno e alimentação complementar em rifaina – sp
Aluna: Évelin Menegoti Damaceno
Co-orientação
2012
Dificuldades na adesão ao tratamento da obesidade na infância
Aluna: Angela Alves Gomes
Unifran
2013
Adequação dos cardápios servidos nas merendas das escolas brasileiras às recomendações do PNAE.
Aluna: Danielli da Silva Macieira
Unifran
2013
Técnicas utilizadas para o tratamento da compulsão alimentar e a importância da equipe multidisciplinar e familiar.
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Tainá C. Lopes Seron
Maio 2012
Transtornos alimentares, composição corporal e nível de satisfação corporal em atletas de handbol
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Thamiris C. Alves da Silva
Maio 2012
Consumo alimentar de adolescentes eutróficos e obesos entre 11 e 13 anos de Ribeirão Preto
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Thalita Felix
Maio 2012
Avalição do consumo alimentar de vitaminas em idosos institucionalizados
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Thamiris C. Assolini
Maio 2012
A tendência do consumo de alimentos industrializados e os riscos a saúde na população infantil e adolescente A tendência do consumo de alimentos industrializados e os riscos a saúde na população infantil e adolescente
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Viviane Catanante
Maio 2012
Fenilcetonúria Materna: uma abordatem dietética
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Viviane Muniz
Maio 2012
Anorexia e Deficiência Nutricional: um problema em conjunto
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Ana Carolina Argentato
Maio 2012
Alimentação do trabalhador
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Daiane Souza Soares
Maio 2012
Rotulagem nutricional: alimentos diet e light
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Daniela Palazzo Ricardi
Maio 2012
Análise das estratégias de prevenção de toxinfecção alimentar, identificação dos agentes causadores e eficácia da legislação regulamentadora
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Débora Marina Lemes
Maio 2012
O conhecimento do consumidor sobre os alimentos funcionais
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Larissa Lincoln
Maio 2012
Intervenções nutricionais e profissionais da saúde no tratamento da anorexia nervosa
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Marília Aparecida Vieira
Maio 2012
Teor de sódio em produtos expostos ao consumo
Universidade Paulista – UNIP
Aluno: Yasmin P. Gouveia
Maio 2012
Qualidade de Vida de Cuidadores e Dificuldades no Oferecimento de Dieta Enteral em Domicílio.
Universidade de Franca – UNIFRAN
Aluna: Anelisa Spineli Peixonto
2013
Os Probióticos e Sua Influência nas Doenças Inflamatórias Intestinais.
Universidade de Franca – UNIFRAN
Alunas: Agnes Martinelli Piotto e Alini Dias dos Reis
2013
Perfil Antropométrico e a composição de lancheiras de alunos de uma escola paticular de um município do interior de São Paulo
Universidade de Franca – UNIFRAN
Alunas: Keroly de Araújo Pacheco e Natália Bertulucci
2013